您所在的位置: 首页  关于农技协  协会简介

 

    德阳市农村专业技术协会联合会成立于2003年9月,它是在德阳市科协直接领导下,由基层农村专业技术协会、从事农业、农村科学技术推广、普及的科技工作者、科技惠农带头人自愿组成,依法登记成立的非营利性科普社团组织,是全市各级农村专业技术协会的联合会组织,是党和政府联系科技工作者和广大农民的桥梁和纽带。

    农村专业技术协会(简称农技协)是改革开放以后农民的伟大创举,是广大农民为适应农村经济体制改革和社会主义市场经济发展的需要,按照“民办、民管、民受益”的原则,自愿组合、自主经营、自我服务、自立发展、自负盈亏的农村专业技术经济组织,是新时期农村专业经济组织和农村社会化服务体系的重要组成部分。经过三十多年来的探索和实践,农技协得到长足发展,合作规模、领域、紧密程度不断提高,涵盖现代农业产前、产中、产后各个环节。截至2012年底,全市已有包括粮食作物、瓜菜、水产、林果、食用菌、加工等10余个专业的各类农技协582个,会员16万户,带动农户18万余户,协会中5000-1亿元的协会19个,1亿元以上的9个,极大地促进了农村产业发展和农民增收,农技协作用的发挥,得到各级党委政府的高度重视与支持。2006年起,中国科协、财政部联合实施“科普惠农兴村计划”,截至2013年,我市共有 38个农技协受到中国科协、财政部、四川省科协、四川省财政厅表彰,共获奖补资金630万元,极大地促进了我市农技协的组织建设和发展。我市6个县(市、区)全部成立了农技协联合会,农技协已经成为建设现代农业和社会主义新农村不可或缺的重要力量。

    德阳市农技协联合会致力于引领、推动基层农技协发展,构建上下贯通的农技协组织体系,开展多项式的交流、考察学习活动,规范农技协健康有序发展。在市农技协联合会理事会的正确领导下,取得了显著成绩,影响和地位不断提高,得到政府与社会充分肯定和农民的欢迎。今后德阳市农技协联合会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持民主办会方针,团结和带动广大会员,围绕科学发展,构建和谐社会这个中心,大力贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》和“科普惠农兴村计划”,为我市农业、农村发展、农民致富做出更大贡献。

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 制作维护:德阳市科学技术协会

工信部备案:蜀ICP备10200999号 最佳分辨率1024*768 纲要办: (0838)2232238 E-mail: jslempire@163.com

Copyright©月月鸟设计, All Rights Reserved

网站访问次数: